Новое издание // Игорь Олиневич: Еду в Магадан


28 ноября 2010 года белорусского анархиста Игоря Олиневича похитили сотрудники ФСБ, незаконно перевезли через границу и передали в лапы КГБ. Его обвинили в организации атаки на российское посольство в Минске, которая произошла в августе того же года. Игорь своей вины не признал. Отметая все доказательства защиты и используя запуганных свидетелей, в 2011 году суд приговаривает его к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в участии в нескольких акциях прямого действия, направленных против государственных структур. Белорусские и международные правозащитники считают приговор, вынесенный Игорю, несправедливым и необоснованным, и требуют его безоговорочного освобождения и реабилитации.

Свой дневник Игорь написал в «Американке» — Минском СИЗО. Его сокамерниками были следователи, бизнесмены, кандидаты в депутаты, участники протестных акций после президентских выборов и многие другие, кто оказался в тюрьме в результате беспредела полиции, борьбы силовых структур друг с другом и прихода к власти Лукашенко.

В эту книгу вошёл не только дневник, но и статьи Игоря, в которых он рассуждает о положении в современной Беларуси, системе «правосудия», политзаключённых и анархическом движении.

Вопросы по приобретению книги на  почту rtp@riseup.net (от 5-ти штук)
Или заходите во всеми нами любимые магазины

Другие выпущенные нами книги можно посмотреть тут
Издательство Радикальная Теория и Практика

 

Comments are closed.