ИНСТИТУТ БУДУЩЕГО: 17-19 ноября

013
012
006
002
001
future
005
013012006002001future005

С 17 по 19 ноября пройдут лекции и воркшопы Платформы ШТАБ (Бишкек), которые будут посвящены теме «Среднеазиатского авангарда».

Платформа ШТАБ (Школа теории и активизма) – центральноазиатская независимая художественно-исследовательская и активистская инициатива, базирующаяся в Бишкеке (Кыргызстан). Ее участники рассматривают искусство как общественную дисциплину и территорию солидарности, сопротивления и производства социальной критики, а также альтернативного – эгалитарного и справедливого – общественного устройства. ШТАБ включает публичную библиотеку по критической теории и современному искусству, кинолекторий и регулярную лекционную программу.

www.art-initiatives.org

ПДФ программа

Воркшоп по анимации в Минске
За эти несколько дней мы сделали коллективный мультфильм «Ксенофобия касается всех» и прочитали лекцию «Среднеазиатский авангард vs патриархат» в андерграундном пространстве ДК «La Мора». Мультфильм создавался в обстановке квартирника в рекордно сжатые сроки. В первый день участники воркшопа придумывали сценарий на основе реальных историй. Послание мультфильма таково: давление патриархатной ксенофобии ощущает на себе каждый, — разделение на «меньшинства» и «большинство» эфемерно. В патриархатной вселенной каждый — это подавляемый «Другой». Репрессии и дискриминация касаются не только женщин, но и мужчин, не только гомосексуалов и трансгендеров, но и гетеросексуалов. Итоговый сценарий отвечает идее радикального воображения: персонажи не смиряются с существующим порядком вещей и мыслей и включаются в борьбу за радикальное равенство.

Comments are closed.