Готовим акции солидарности 19 декабря!

19 декабря 2012 – два года после подавления мирной демонстрации в Минске. До сих пор в белорусских тюрьмах, колониях и СИЗО находятся политические заключенные. Мы публикуем 12 рисованных портретов, ориентируясь на список политических заключенных правозащитного центра “Весна” и надеемся, что рисунки могут быть полезны на акциях солидарности 19 декабря этого года. Мы даем несколько примеров того, как с помощью портретов можно выразить свою поддержку политическим заключенным и их семьям.

По первой ссылке вы сможете скачать портреты с именами заключенных на белорусском языке. По второй ссылке вы найдете портреты заключенных с небольшим сопроводительным текстом на английском языке: указание даты ареста, срока заключения и адреса места содержания под стражей.

 
Как можно использовать портреты:


– развесить портреты на ветках низких кустарников на улицах города, в котором вы живете или украсить деревья перед посольствами РБ.
 
– на демонстрациях прикрепить на одежду
 
– наклеить на стены, доски объявления
 
– наклеить портреты на стволы деревьев
 
Если вы не можете выйти в общественное пространство, сделайте фотографию портрета у себя дома или себя рядом с портретом того политического заключенного, которого вы хотите поддержать. Пришлите фотографию на адрес: news@office-antipropaganda.com
или пошлите портреты политических заключенных факсом на адреса государственных организаций, посольств РБ.

Друзья, для тех, кто 19 декабря сможет поддержать акцию солидарности  с политическими заключенными в Берлине, пишите нам на адрес: news@office-antipropaganda.com 

Comments are closed.